·

FSG zurück in der Erfolgsspur

FSG Ober-Schmitten/Eichelsdorf – SV Phönix Düdelsheim 2:1 (0:0). In einem sehr unterhaltsamen Spiel ging es gleich flott los: In der 8. Minute scheiterte Manuel Gaubatz an FSG-Keeper Raphael Hönig. Drei Minuten später steckte Leonardo Idic auf Marcel Schmidt durch, der am guten Phönix-Keeper Rafael Kandora scheiterte. In der 16. Minute fand auch Julien Schmittberger in dem Gästekeeper aus kurzer Distanz seinen Meister. Fünf Minuten später begann eine kurze Drangperiode der Gäste. Jonas Winkler scheiterte mit sattem Flachschuss an FSG-Torsteher Hönig (23.). In der 30. Minute traf Marcel Schmidt bei einem Freistoß nur den Pfosten. Auf der Gegenseite setzte auch Manuel Gaubatz das Leder ans Aluminium (31.). Marcel Schmnidt scheiterte kurz darauf erneut am gut reagierenden Kandora im Phönix-Tor. In der 51. Minute ging die FSG in Führung: Nach einem langen Ball lupfte Marcel Schmidt den Ball über Kandora hinweg zum 1:0 ins Tor. Zwei Minuten später hätte Schmidt auf 2:0 erhöhen müssen, brachte jedoch erneut den Ball nicht an Kandora vorbei. Nach schöner Kombination über Özgür Salman und Ferdijan Idic markierte Idic per Außenrisstschuss aus 15 Metern das 2:0 für die FSG (67.). Nun verflachte die Partie ein wenig. Eine Doppelchance für Salman (FSG) brachte keine Ergebniskorrektur. In der 79. Minute hatte Armin Bazmani Mamaghani die Möglichkeit zum Anschlusstreffer. In der 90. Minute machte Bazmani Mamaghani es besser und traf zum 2:1-Endstand. Ein am Ende verdienter Sieg für die FSG. Ein Sonderlob verdiente sich Phönix-Keeper Rafael Kandora, der mit einigen Paraden seine Farben lange im Spiel hielt.