·

FSG gewinnt das Derby mit 4:1

In der Fußball-Kreisoberliga Büdingen gelang Tabellenführer FSG Ober-Schmitten/Eichelsdorf im zwölften Ligaspiel der elfte Sieg. Im Derby gegen den SV Blau-Weiß Schotten behielt die FSG mit 4:1 (3:1) die Oberhand und baute damit ihre beeindruckende Serie aus. In einem anfangs ausgeglichenen Duell sorgte Ober-Schmitten/Eichelsdorfs gnadenlose Effektivität für einen frühen Vorsprung. Mit dem ersten Torschuss gingen die Hausherren in Führung, als Marcel Schmidt eine Freistoßflanke von Özgür Salman zum 1:0 (7.) einköpfte. In der 14. Minute flatterte aus nahezu identischer Position der nächste Salman-Standard in den Schottener Strafraum, dieses Mal landete der Kopfball von FSG-Abwehrhüne Benedikt Hühn zum 2:0 im Tor. Danach kontrollierte der Gastgeber die Partie problemlos, ließ den Ball durch die eigenen Reihen zirkulieren, hatte zudem zwei, drei Gelegenheiten, die Führung auszubauen. Diese Überlegenheit sorgte offenbar dafür, dass sich der Schlendrian einschlich. Das bestrafte Schotten kurz vor der Pause: Unzulänglichkeiten in der FSG-Defensive nutzte Stefan Welker, um nach einer Flanke zum 1:2-Anschluss zu treffen (40.). Doch der Tabellenführer antwortete im Stile eines Spitzenteams. Eine perfekt getimte Halbfeldflanke von René Bartel legte Schmidt per Kopf ab und Spielertrainer Garik Rafaelyan traf zum 3:1-Pausenstand (45.). Nach der Pause neutralisierten sich beide Mannschaften zunächst. Schotten kam dann zur großen Chance, erneut den Anschluss zu packen, doch Welker scheiterte in der 60. Minute mit einem Foulelfmeter an FSG-Keeper Raphael Hönig. Die Gäste bemühten sich redlich, brachten den Spitzenreiter allerdings nicht ernsthaft in Nöte. Für die endgültige Entscheidung der Partie sorgte dann Schmidt, der im Konterspiel einen wunderbaren Vertikalpass von Marcel Mautz zum 4:1 (78.)-Endstand verwertete.

Das B-Team musste sich Schottens Reserve zuvor mit 2:5 geschlagen geben.